
発売日:2010年06月21日
愛知県西尾産の抹茶を使用した抹茶チョコをあずき味アイスの真ん中に入れ、クランチを混ぜ込んだあずき味チョコで包みました。
なんと大胆にもひらがなで「ちぇりお」です。森永乳業サイトではカタカナ表記になっていましたので、表題はそれに従いました。


クランチ入りでザクザクと小気味いい食感のあずき味チョココーティングです。あずき味のチョコ・・・初体験です。意外と合いますね。新鮮な味ですが、でもこれは甘過ぎです。
あずきアイスは口どけ良く程好い甘さです。いや、他が甘いせいかむしろ甘さ控えめに感じます。
中の抹茶チョコはチェリオらしく分厚い板チョコです。抹茶のほろ苦さもありますが、かなり甘いです。上半分位しか入っていませんがそれで十分ですね。もう少し甘さを抑えれば、凄く美味しい抹茶チョコになるに違いありません。
やっぱりチェリオは甘過ぎ~ 喉が渇きます。でも美味しかったけどね。

他フレーバー
「ちぇりお」って表記が可愛いですよね!
私はこういう甘いの好きなので、美味しく頂きましたv
確かにあずきチョコ、あずきアイス、抹茶チョコだと
しつこすぎて「わぁ~~」ってなりそうですね。
和風なチェリオって初めてでしょうか??
ホワイトいちごのチェリオに並んで好きですv
あずき味が好きなので…やっぱりこっちが好きかもです。
小豆アイス、デッカルチェのあずきアイスの
豆の皮が無い味に似てましたね…。
少しこちらが味的には上ですが。