fc2ブログ
お知らせ
ブログ移転いたしました。新しいブログはこちらです。
 
ICE CREAM FAN
 
プロフィール

まさmasa

Author:まさmasa
甘いものが好きな40代♂です。
一年中アイスクリームを食べています。
食べ過ぎに注意しながらUPしていきます。

レビューは感性で書いています。美味しさや甘さの数表化はしておりません。食べた時の環境や体調によって変わってくる為、難しいのです。
記事を読んでそれなりに感じ取って下さい~・・・。

 
コメント投稿のメール欄について
私まさmasaは、メールアドレスを取得できないインターネット環境にある為、メール欄にアドレスを記入されても私は開いて見る事が出来ませんので御了承ください。
私にメールアドレスを知らせたい場合はコメント本文にアドレスを記入して頂き、他者に見られたくない場合は「管理者にだけ表示を許可する」にチェックを入れて下さい。 必要があれば、ウェブメールより御連絡いたします。
 
Comments+Trackback
Comments<>+-
Trackback <> + -
 
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

11月 | 2023年12月 | 01月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


 
全記事表示リンク
QRコード
QR
 
松崎冷菓工業 260円(税別) 種類別:アイスクリーム
深入りきなこアイスもなか
メーカー商品説明
新鮮な牛乳と生クリームに室戸の海洋深層水と国内産100%の恵比寿きなこを使用しました。深煎りをすることで、さらに香ばしい風味が増しています。きなこの自然な甘みが生きたアイスクリームです。
もなかは無着色もなかだねを使用しています。

お取り寄せにて購入。
深入りきなこアイスもなか 深入りきなこアイスもなか
最中生地はしっとりとした食感です。
きなこアイスは黄粉の風味は正直よく分かりません。
甘さ控えめで滑らかです。黄粉が入ると少しザラザラな舌触りになるかと思いきや、全くそんなことはありません。
あまり黄粉の量が入ってないのかな?

美味しい最中アイスではありますが、黄粉味?と疑問符が付いちゃいます。深煎りして風味を増しているそうですが、それでも黄粉の味を出すにはアイスの食感が損なわれるほど大量に入れないといけなくなっちゃうんでしょうか?
人工的な味付けをしないなかでの難しさなのかもしれません。
以前食べた井村屋の きなこ練乳あずき最中はしっかり黄粉の風味がしましたね。

う~ん、ちょっと期待外れだったかな~
深入りきなこアイスもなか
栄養成分:不明

他フレーバー
それいゆ 日の菓 うみのしお アイスもなか
それいゆ 日の菓 しょうゆ アイスもなか
それいゆ 日の菓 ちゃのは アイスもなか
それいゆ 日の菓 土佐ジロー卵 アイスもなか
2010/04/04(日) 18:08 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

スポンサードリンク
 
スポンサードリンク