井村屋製菓 120円(税別) 種類別:アイスミルク


メーカー商品説明
・生キャラメルソースをたっぷり味わえるアイス。
・フランスロレーヌ産の塩を加えて、コクと甘みをUP。
・ソースは北海道産生クリームを使用して、口溶けの良いおいしさ。

パッケージ裏の説明図によると、回りのアイスキャンディーは「フランスロレーヌ産岩塩使用キャラメルアイス」、中は「フランスロレーヌ産岩塩&北海道産生クリーム使用生キャラメルソース」だそうです。
一口食べると、中の生キャラメルソースの甘さが強烈に来ます。塩味が効いているのですが、甘さが強過ぎです。まあ、でも生キャラメルなんだから、この位の甘さは当然なのかな?
回りのキャラメルアイスキャンディーはかなりいけますね。
甘さも程好いし、塩味もいい塩梅です。岩塩の旨みも出てる気がします。
どのメーカーも「生キャラメル」にこだわるのはもうやめましょう。ただの「キャラメル」でいいじゃないですか!「生キャラメル」にするが為、甘ったらしい味付けにせざるをえないんじゃないでしょうか。
これ、中のソースはもっと甘さを控えめにして、「塩キャラメルバー」という商品名の方がいいんじゃないですか!?

Fresh Cream in Caramel Bar
・生キャラメルソースをたっぷり味わえるアイス。
・フランスロレーヌ産の塩を加えて、コクと甘みをUP。
・ソースは北海道産生クリームを使用して、口溶けの良いおいしさ。


パッケージ裏の説明図によると、回りのアイスキャンディーは「フランスロレーヌ産岩塩使用キャラメルアイス」、中は「フランスロレーヌ産岩塩&北海道産生クリーム使用生キャラメルソース」だそうです。
一口食べると、中の生キャラメルソースの甘さが強烈に来ます。塩味が効いているのですが、甘さが強過ぎです。まあ、でも生キャラメルなんだから、この位の甘さは当然なのかな?
回りのキャラメルアイスキャンディーはかなりいけますね。
甘さも程好いし、塩味もいい塩梅です。岩塩の旨みも出てる気がします。
どのメーカーも「生キャラメル」にこだわるのはもうやめましょう。ただの「キャラメル」でいいじゃないですか!「生キャラメル」にするが為、甘ったらしい味付けにせざるをえないんじゃないでしょうか。
これ、中のソースはもっと甘さを控えめにして、「塩キャラメルバー」という商品名の方がいいんじゃないですか!?

Fresh Cream in Caramel Bar