fc2ブログ
お知らせ
ブログ移転いたしました。新しいブログはこちらです。
 
ICE CREAM FAN
 
プロフィール

まさmasa

Author:まさmasa
甘いものが好きな40代♂です。
一年中アイスクリームを食べています。
食べ過ぎに注意しながらUPしていきます。

レビューは感性で書いています。美味しさや甘さの数表化はしておりません。食べた時の環境や体調によって変わってくる為、難しいのです。
記事を読んでそれなりに感じ取って下さい~・・・。

 
コメント投稿のメール欄について
私まさmasaは、メールアドレスを取得できないインターネット環境にある為、メール欄にアドレスを記入されても私は開いて見る事が出来ませんので御了承ください。
私にメールアドレスを知らせたい場合はコメント本文にアドレスを記入して頂き、他者に見られたくない場合は「管理者にだけ表示を許可する」にチェックを入れて下さい。 必要があれば、ウェブメールより御連絡いたします。
 
Comments+Trackback
Comments<>+-
Trackback <> + -
 
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2023年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 
全記事表示リンク
QRコード
QR
 
ハーゲンダッツジャパン 270円(税別) 種類別:アイスクリーム
ダッツアーモンドプラリネクリーム
発売日:2009年09月14日
メーカー商品説明
香り高いアーモンドペーストを使用したなめらかな口溶けのアーモンドアイスクリームに、ほろ苦く濃厚なアーモンドプラリネクリームをソース状に絡めました。
ダッツアーモンドプラリネクリーム ダッツアーモンドプラリネクリーム
アーモンドの濃厚香ばしい風味が広がります。ドルチェシリーズほどではないけれどミニカップとしては甘いアイスです。でも許容範囲かな。
アーモンドプラリネクリームのソースが上の方はあまりないのですが底の方にマーブル状にたくさん絡んでいました。このソースはカラメルの苦味が効いていてアイスに良く合います。でもちょっと甘みも強いかな?
もっと上の方にも入ってほしかったけど、プリンのカラメルのような感じで底の方にまとめたのでしょうか?

プラリネって何でしょう?ちょっと調べてみました。
プラリネ (Praline) は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えてカラメル化(カラメリゼ)したもの。製菓原料として使用される。 粉砕・ペースト化したものや、焙煎したナッツのペーストと砂糖との混合物を指すこともある。(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より)
ふーん、なかなか凝った食材ですね。

最初アーモンドの粒が入っているかと思ったら全く入っていませんでした。あればあったでアイスの邪魔になったかもしれませんが、ちょっと寂しい気がするのは私だけでしょうか。
ダッツアーモンドプラリネクリームダッツアーモンドプラリネクリーム
Häagen-Dazs Almond Praline Cream

他フレーバー
2009/09/19(土) 07:50 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

スポンサードリンク
 
スポンサードリンク