fc2ブログ
お知らせ
ブログ移転いたしました。新しいブログはこちらです。
 
ICE CREAM FAN
 
プロフィール

まさmasa

Author:まさmasa
甘いものが好きな40代♂です。
一年中アイスクリームを食べています。
食べ過ぎに注意しながらUPしていきます。

レビューは感性で書いています。美味しさや甘さの数表化はしておりません。食べた時の環境や体調によって変わってくる為、難しいのです。
記事を読んでそれなりに感じ取って下さい~・・・。

 
コメント投稿のメール欄について
私まさmasaは、メールアドレスを取得できないインターネット環境にある為、メール欄にアドレスを記入されても私は開いて見る事が出来ませんので御了承ください。
私にメールアドレスを知らせたい場合はコメント本文にアドレスを記入して頂き、他者に見られたくない場合は「管理者にだけ表示を許可する」にチェックを入れて下さい。 必要があれば、ウェブメールより御連絡いたします。
 
Comments+Trackback
Comments<>+-
Trackback <> + -
 
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2023年11月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


 
全記事表示リンク
QRコード
QR
 
ハーゲンダッツジャパン 320円(税別) 種類別:アイスクリーム
ドルチェクレームブリュレ
発売日:2009年04月20日
メーカー商品説明
バニラが甘く香るカスタードアイスクリームとほろ苦く香ばしいカラメルソースの組み合わせに、クリームブリュレならではのパリパリとした食感も楽しめるアイスクリームデザートです。
アルコール分0.1%。
ドルチェクレームブリュレ ドルチェクレームブリュレ
内蓋を開けるといきなり、とろ~りとしたカラメルソースがこぼれそうです。カップ側面には「ソースがかたよるので傾けて置かないでください。」と赤字で書いてありました。もっとわかりやすい様に内蓋に表示して欲しいですね。

程好い甘さのカスタードアイスの上に甘~いカスタードコーティング、そしてその上にほろ苦いカラメルソースがかかっています。
カラメルソースはかなり苦めですね。クレームブリュレの焦がした感じを出しているのでしょう。でもカスタードコーティングが甘過ぎなのでバランスは取れてるでしょうか。
ちょっと重たいアイスになっっちゃってますね。
このカスタードアイスは絶品。これ単体で味わいたくなります。

たま~に食べたくなるプリンアイス。今回は高級なプリンアイスでした。
ドルチェクレームブリュレ
Dolce Creme Brulee

他フレーバー
 ドルチェ ティラミス
 ドルチェ ガトーショコラ
 ドルチェ ブルーベリーチーズケーキ
 ドルチェ スイートポテトパイ
 ドルチェ 木苺のミルフィーユ
 ドルチェ フレジェ
 ドルチェ 林檎のシブースト
 ドルチェ フォンダンショコラ
 ドルチェ オレンジのクレームブリュレ
 ドルチェ 苺のティラミス
 ドルチェ ミルフィーユ ~ナッツ&キャラメル~
 ドルチェ モンブラン
2009/08/01(土) 20:53 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

スポンサードリンク
 
スポンサードリンク