シャトレーゼ 120円(税別) 種類別:アイスクリーム

発売日:2012年01月12日

発売日:2012年01月12日
メーカー商品説明
指定茶師の下で厳選茶葉を石臼挽きした京都府産宇治抹茶を贅沢に使い、さらに、抹茶を引き立たせる為に、色調・香りを損なわない「短時間加熱製法」で、香り豊かで旨みと渋みのバランスが良い濃厚な抹茶アイスに仕立てました。最上級ランクの滋賀県産羽二重餅と白州名水を使用し、自社独自の製法によりふっくら丁寧に焼き上げる事で、風味と香ばしさが生きた本格的和菓子の最中種で、アイスを包みました。素材にこだわり、シャトレーゼの和菓子職人の技術を活かした、あいす最中です。

最中がポロポロとこぼれます。香ばしくふわっとした食感です。口の中で最中生地がもっちりします。高級和菓子の最中生地みたい。
最中の裏側・・というより、抹茶アイスをホワイトチョココーティングで包んだ形です。ホワイトチョコにしては凄く甘さ控えめです。口どけよく美味しいホワイトチョコです。
抹茶アイスは抹茶の風味が濃く、程よい甘さで苦味も効いています。
値段のわりに高級感あって、めちゃくちゃ美味しい最中アイスです。
ちょっとしたおつかい物にも、いいかもしれないですね。

購入店:シャトレーゼ
他フレーバー
謹製あいす最中 黒蜜京びき きなこ
指定茶師の下で厳選茶葉を石臼挽きした京都府産宇治抹茶を贅沢に使い、さらに、抹茶を引き立たせる為に、色調・香りを損なわない「短時間加熱製法」で、香り豊かで旨みと渋みのバランスが良い濃厚な抹茶アイスに仕立てました。最上級ランクの滋賀県産羽二重餅と白州名水を使用し、自社独自の製法によりふっくら丁寧に焼き上げる事で、風味と香ばしさが生きた本格的和菓子の最中種で、アイスを包みました。素材にこだわり、シャトレーゼの和菓子職人の技術を活かした、あいす最中です。


最中がポロポロとこぼれます。香ばしくふわっとした食感です。口の中で最中生地がもっちりします。高級和菓子の最中生地みたい。
最中の裏側・・というより、抹茶アイスをホワイトチョココーティングで包んだ形です。ホワイトチョコにしては凄く甘さ控えめです。口どけよく美味しいホワイトチョコです。
抹茶アイスは抹茶の風味が濃く、程よい甘さで苦味も効いています。
値段のわりに高級感あって、めちゃくちゃ美味しい最中アイスです。
ちょっとしたおつかい物にも、いいかもしれないですね。

購入店:シャトレーゼ
他フレーバー
謹製あいす最中 黒蜜京びき きなこ